namidatubo2007-08-29

「立派なイサキのハーブグリル」
実はこのイサキ、だんなさんのお父様が釣り上げたものです。(何年か前に)私が釣ったイサキと比べるとなんと大きい事!2匹いただいて、一匹は三枚におろしてしまいましたが、もう一匹はオーブンで丸ごと調理するんだと決めてしました。
身にもお腹の中にも塩胡椒、ローズマリー、にんにくをまんべんなくなじませ・・・(中略)オーブンで焼いたら出来上がり☆
どーーん!!
ローズマリーがお魚の美味しさを引き立てて、うん、とってもおいしかったです。
大きめの白身魚をもらったらまた作ろうと思います♪
「にんじんサラダ」
「玉ねぎのコンソメスープ」
「ゼリー」
いただきものです。