namidatubo2007-03-07

今日は安売りの鮭でご飯。


「鮭のクリームパスタ」
鮭が美味しい、炒めた玉ネギが甘い。
だんなさんまだかな〜と思っているうちに、ちょっと火を通しすぎてしまったようで、水分飛ばしすぎのもったりクリームです^^;
ずばり、洋風。
「春雨の和風サラダ」
和風おろしのドレッシングを使って。使ったのはお供えのニンジンときゅうり。
これは、和風、かな。
「ニンジン・ウインナーの卵スープ」
細切りのニンジンと、ベーコン代わりの薄切りウインナーを鶏がらスープの素で味付けして、溶き卵でふんわり。
味付けは、中華。
デザートは、先日鍋の会で余ったチョコレート。美味しかったです〜。