![namidatubo2006-11-27 namidatubo2006-11-27](https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/namidatubo/2006-11-27.jpg)
今日も鍋!
今回の鍋はいろいろと挑戦しているのです。
まず、鶏の挽肉で作った肉団子を丸めて落とす。
“ちゃんと丸まってる”“ばらばらになったりしない”とちょっと感動。
家の鍋で肉団子を作りながら食べるのは初めてで。
それから「きりたんぽ」
おいしいっ☆こんなに美味しいとは思いませんでした。
鍋の味がしみこんだご飯、って感じでしょうか。どんな鍋にも使えるとのことなので、また使ってみようと思います。
具は手前のお皿に入っていように、白菜・ネギ・ニンジン・きりたんぽ・鶏の挽肉とネギとしょうがで作った肉団子。
きりたんぽで、おなかいっぱいになりました。けっこうずっしりきますね。