namidatubo2006-09-29

最近なかなか疲れが取れなくて、朝つらいです・・(^^;)
今日も帰りが遅くなってしまったので、ぱぱっとメニュー。
「豚の角煮丼」
一口大の角煮と玉ネギを炒めてのせたご飯です。
ちょっと前に、角煮の切れ端、という真空パックした商品を発見して買っておいたのです。カステラの切れ端が、値段と味で人気商品となったように、いまや切れ端も立派な商品(?)
角煮の切れ端、値段はもちろんですが、最初から細かければ切らなくてもいいのが素敵。切る時間要らない・包丁まな板洗う時間要らない=時間短縮。
つまり、フライパンに切ったたまねぎ炒めて、その後角煮を加えて玉ネギに味がしみたら完成。
その間に味噌汁作って、ご飯炊けたらもう食べられます。
チャーハンにも使えそうだと思っていたのですが、一度買って以来角煮を見かけていません。
デザートは梨です。