namidatubo2005-12-12

今日は早番でした。
今日のご飯は、焼いた塩サバです。
お皿の左の奥がシーチキンの卵とじ。右が大根おろし
真ん中が、レタスとトマトとチーズの胡麻ドレサラダ。
大根とちくわの味噌汁。
一番奥が、もやしと揚げのおひたしです。鰹節がかかっています。
夕ご飯だけの14品目!
一日30品目が推奨されているので、なかなかよい数字ではないでしょうか。


今日は数をがんばってみましたが、今のところの課題は、『より早くご飯を作ること』。
テキパキ作れるようになりたいです。今は結構無駄な時間が多いので。
それから『いろんなお料理に挑戦して、レパートリーを増やすこと』です。


栄養バランスは、その次の課題でしょうか。まだそこまでは^^;